8 (499) 346 78 76    
Время работы: Пн-Вс 9-21
Ваша корзина:

Советы эксперта по уходу за изделиями из жемчуга

27.05.2010

Советы по уходу за ювелирными изделиями из жемчуга для сохранения их первозданной красоты.


По сравнению с другими драгоценными камнями, жемчуг обладает хорошей эластичностью, его трудно сломать, но с другой стороны жемчуг подвержен стиранию цвета и блеска, а его поверхность легко можно поцарапать.
Храните жемчужные изделия отдельно от других золотых ювелирных украшений в мягком футляре, поставляемом с изделием. И следите за тем, чтобы они не соприкасались с другими твердыми предметами, способными повредить сами жемчужины.

Для ухода за жемчугом очень хорошо подойдет силиконовая ткань.

Для жемчуга очень опасны любые кислоты и химические вещества. Для защиты жемчуга от пота, содержащего кислотные вещества, после ношения обязательно удалите излишнюю влагу и загрязнения с помощью силиконовой или другой ткани.
Не менее вредны и всевозможные жидкости, имеющие в своем составе кислоту.
На жемчуг также губительно влияют любые средства парфюмерии, такие как лак для волос, духи, жидкость для снятия лака и другие. Они способны лишить жемчужины прекрасного радужного блеска. Поэтому надевайте жемчужные украшения после того, как вы использовали средства парфюмерии.
При покупке любого ювелирного изделия из жемчуга UWAKOYA вы получите силиконовую ткань, которая наверняка вам пригодиться при уходе за жемчугом.

Один раз в год проходите тщательный осмотр
При изготовлении изделий из жемчуга используются специальные шелковые нити, и тем самым ожерелья подчеркивают утонченность линии шеи. Однако по истечении времени сами нити растягиваются и становятся мягкими, поэтому рекомендуется один раз в год менять нить, на которую нанизан жемчуг.

Об обращении с застежками (запорами) ожерелий
Ожерелья из жемчуга UWAKOYA легко снимаются и одеваются. Сама застежка имеет эффект пружины, однако при неаккуратном обращении этот эффект может потеряться.

Назад к списку новостей