8 (499) 346 78 76    
Время работы: Пн-Вс 9-21
Ваша корзина:

Классификация жемчуга

27.05.2010

Классификация


Можно выделить следующие основополагающие факторы для определения качества жемчуга.

Блеск


Мягкая игра блеска является одним из важных факторов. Разница может быть в степени гладкости внешней поверхности, единообразии слоев самой жемчужины, а также содержании инородных тел (примесей).
Говоря о жемчужине, можно смело утверждать, что это вещество природного характера, обладающее мистическими и завораживающими свойствами. Подержав в ладони, можно понять ее сияние, изливающееся как бы изнутри.
Чем блеск интенсивнее и ярче у жемчужины, тем выше ее ценность.

Толщина перламутрового слоя (накр)
Степень толщины перламутрового слоя вокруг самого ядра. Чем толще оболочка перламутрового покрытия (чем больше слоев перламутра), тем глубже переливчатость или игра света самой жемчужины и, соответственно, тем выше ее качество.

Цвет


Жемчуг бывает разнообразных цветов: розовый, белый, кремовый, синий и другие. Однако наибольшей популярностью пользуется жемчуг розоватого оттенка.

Форма


Чем округлее жемчужина, тем выше ее качество.
Однако есть своя собственная уникальность и в жемчужинах неправильной формы, и они также могут использоваться в ювелирных изделиях.

Размер


При определении качества жемчуга также играет немаловажную роль и размер. Чем крупнее жемчужина, тем выше ее ценность.

Изъяны


Так как жемчуг – это дар природы, то естественно, что чем меньше дефектов на самой жемчужине, тем будет выше ее качество.

Также при оценке изделий из жемчуга учитывается критерий подбора жемчужин, насколько хорошо они подобраны по всем указанным факторам.


Как правильно выбрать жемчуг:

Выбирайте жемчуг только с хорошим блеском.
Жемчужины, переливающиеся разноцветными оттенками, несомненно, будут подходить к любому типу кожи.

Определитесь с размером самих жемчужин.
При изготовлении ювелирных украшений используются как крупные, так и мелкие жемчужины. При внимательном рассмотрении вы обязательно поймете разницу.

Не менее важен и цвет жемчужин.
Обязательно примерьте жемчуг на себя и убедитесь, что он будет превосходно гармонировать с вашим цветом кожи. Один и тот же жемчуг на витрине и приложенный к вашей коже создает весьма разное восприятие.

Не забудьте проверить жемчуг на наличие дефектов.
Жемчужины совершенно круглой формой, и имеющие наименьшее количество мелких повреждений, стоят дороже.


Классификация жемчуга

Самый качественный жемчуг AKOYA называется Hanadama или «цветочная жемчужина». Такой жемчуг составляет всего примерно 5% и из него изготавливаются наиболее ценные ювелирные изделия. Его можно отнести к классу ААА и АА.

Жемчуг хорошего качества (классы А и В) составляет примерно 30% - 40% от общего урожая жемчуга.
Такие жемчужины также представляют интерес и используются для изготовления ювелирных изделий, но их стоимость, соответственно, несколько ниже.

Жемчуг низкого качества редко используется в японских ювелирных изделиях.

Отличительной чертой ювелирных изделий AKOYA является использование только качественного жемчуга.

Назад к списку новостей