8 (499) 346 78 76    
Время работы: Пн-Вс 9-21
Ваша корзина:

Жемчуг Akoya

27.05.2010


Жемчуг AKOYA является морским видом жемчуга и выращивается в основном в Японии.

Как известно, жемчуг является одним из пяти драгоценных камней, наряду с бриллиантами, рубинами, изумрудами и сапфирами.

Но только качественный жемчуг является настоящим сокровищем.

Японский жемчуг AKOYA признан специалистами эталоном качества по такой одной из основных характеристик жемчуга, какой является блеск. Жемчужины AKOYA имеют самый лучший и сильный блеск среди основных видов морского жемчуга (жемчуг AKOYA, жемчуг Южных морей и жемчуг Таити).

В связи с уникальными природными характеристиками жемчуг AKOYA используется для изготовления высококачественных ювелирных изделий ювелирами всего мира.

Жемчуг AKOYA можно встретить в сокровищницах практически всех венценосных персон, а также в коллекциях ведущих ювелирных домов мира.

Размер

Жемчужины AKOYA имеют в основном размер 6,0 — 8,0 мм, иногда достигают 9,0 и 9,5 мм, совсем редко 10,0 мм.

Чем крупнее жемчужина, тем при прочих равных параметрах выше ее стоимость. При этом, поскольку крупные жемчужины встречаются достаточно редко, стоимость изделий из крупного жемчуга AKOYA может доходить до нескольких тысяч и десятков тысяч долларов США. Они являются подлинными сокровищами.

Цвет

Основные цвета жемчуга AKOYA — перламутрово-розовый, перламутрово-белый и светло-кремовый. Наиболее ценятся жемчужины идеального перламутрово-розового цвета. Иногда встречаются жемчужины серебристого и серебристо-зеленоватого оттенков, которые также высоко ценятся.

Цвет жемчужины складывается из цвета основы (цвет самой жемчужины) и цвета обертонов (дополнительные цветовые оттенки перламутрового слоя, так называемая иризация). Цвет обертона может быть розовый, зеленый или голубой. Необходимо отметить, что цвет жемчужин ценился в разные века и различных регионах по разному.

Блеск

Блеск жемчужины является одним из ее главных качественных характеристик. Чем сильнее блеск, тем ценнее жемчужина.

Блеск определяется тем, насколько хорошо свет отражается от поверхности жемчужины.

Качественный жемчуг AKOYA имеет идеальный блеск.

Форма

Форма жемчужин может быть разной. Идеальной формой считается сферическая форма.

Большинство используемых в ювелирных изделиях жемчужин AKOYA имеют идеальную сферическую форму.

Жемчужина AKOYA формируется в морском моллюске Pinctada fucata, японское наименование жемчужной раковины — AKOYA-KAI, срок созревания жемчужины до 3 — 4 лет.

Мировую популярность и широкое распространение, можно сказать «второе рождение», жемчуг AKOYA получил, в том числе, благодаря великому японскому естествоиспытателю и коммерсанту Кокити МИКИМОТО, который в начале ХХ века впервые в мире вырастил в естественных условиях натуральную жемчужину в раковине AKOYA-KAI.

Специалисты во всем мире признали, что культивированный в естественных условиях жемчуг AKOYA ничем не уступает природному жемчугу, поскольку в конечном итоге не важно, каким путем в раковину-жемчужницу попадает ядрышко, вокруг которого начинает формироваться жемчужина — по воле случая или стараниями искусного специалиста.

Теперь и у Вас имеется прекрасная возможность приобрести настоящее сокровище — изделие из японского жемчуга AKOYA.

Назад к списку новостей